Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2385
Title: Определение активности воды молочных продуктов
Authors: Ветохин, Сергей Сергеевич
Подорожняя, Ирина Викторовна
Ненартович, Ирина Владимировна
Keywords: активность воды
молочные продукты
пищевые продукты
БГТУ
Issue Date: 2012
Publisher: БГТУ
Citation: Определение активности воды молочных продуктов / С. С. Ветохин, И. В. Подорожняя, И. В. Ненартович // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012. - С. 25-28.
Abstract: Методом точки росы на охлаждаемом зеркале выполнен анализ активности воды в молочных продуктах. Исследованы образцы молока питьевого пастеризованного, ультрапастеризованного, стерилизованного и топленого, кефира, биокефира, ряженки, простокваши, продукта «Здоровье» и биойогурта серийной продукции наиболее крупных белорусских производителей. Измерения проводились с использованием анализатора Roremeter RM-10. Дан анализ применяемых в данном приборе для измерения активности воды в жидких средах инертных наполнителей, в том числе порошков целлита. Установлено заметное влияние на активность воды закваски, используемой для получения кисломолочных продуктов. Показано незначительное влияние на активность воды стабилизаторов на основе картофельного, кукурузного и тапиокового крахмалов.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2385
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
006vetoxin-s.-s.-podorozhnyaya-i.-v.-nenartovich-i.-v.-opredelenie-aktivnosti-vody-mo.pdf274.78 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.