Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/24211
Title: | Влияние размеров бессучковой зоны хлыстов на качественный состав пиловочных бревен |
Authors: | Батин, Николай Арсеньевич |
Keywords: | бессучковая зона хлыстов качественный состав пиловочные бревна сортименты лесопиление вывозка древесины |
Issue Date: | 1982 |
Publisher: | Вышэйшая школа |
Citation: | Батин, Н. А. Влияние размеров бессучковой зоны хлыстов на качественный состав пиловочных бревен / Н. А. Батин, Ю. А. Бруевич, И. Н. Кухаренко // Механическая технология древесины : респ. межведомств. сб. / Белор. технолог. ин-т им. С. М. Кирова ; [гл. ред. Н. А. Батин ; редсовет А. А. Барташевич и др]. - Минск : Вышэйшая школа, 1982. – Вып. 12. – С. 3-8. |
Description: | Кафедра технологии пиломатериалов БТИ им. С. М. Кирова провела в производственных условиях объединения "Бобруйскдрев" исследования по раскрою хвойных хлыстов на сортименты. Одной из задач исследований было установление качественного состава получаемых сортиментов в зависимости от качества раскраиваемых хлыстов.В процессе производственных исследований разметку каждого хлыста для раскроя проводили с учетом наиболее полного использования его деловой части и качественной зоны. При этом в первую очередь стремились получать пиловочные бревна, так как именно этот хвойный сортимент является предпочтительным для объединения "Бобруйскдрев", Для обоснованного планирования рационального раскроя пиловочных бревен необходимо знать не только размерный, но и качественный их состав. Располагая данными о качественном составе пиловочных бревен, можно достоверно прогнозировать качественную структуру получаемых из них пиломатериалов, что в свою очередь позволит определить наиболее рациональные и эффективные направления их дальнейшего использования. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/24211 |
Appears in Collections: | Научные труды |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
batin_vlijanie razmerov.pdf | 297.69 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.