Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/26333
Название: | Отходы сахарного и солодовенного производств, как сырье для получения пектинсодержащей кормовой добавки |
Авторы: | Цыганов, Александр Риммович Томсон, А. Э. Жмакова, Н. А. Овчинникова, Т. Ф. |
Ключевые слова: | отходы сахарного производства отходы солодовенного производства пектинсодержащая кормовая добавка биологически активные добавки БАД кормовые добавки ростки солода стекловичный жом химический состав |
Дата публикации: | 2018 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Отходы сахарного и солодовенного производств, как сырье для получения пектинсодержащей кормовой добавки / А. Р. Цыганов [и др.] // Химия и химическая технология переработки растительного сырья : материалы докладов Международной научно-технической конференции, посвященной 100-летию со Дня рождения проф. В. М. Резникова, 10-12 октября 2018 г. / редкол.: И. В. Войтов (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГТУ, 2018. - С. 233-238. |
Краткий осмотр (реферат): | В качестве исходного сырья для получения новой пектинсодержащей биологически активной кормовой добавки выбраны ростки солода – отход пивоваренного производства и свекловичный жом – отход сахарного производства, которые включают в свой химический состав широкий спектр биологически активных веществ: пектинов, витаминов, ферментов, протеинов, аминокислот, фенольных соединений, а ростки солода еще и меланоидины, образующиеся в процессе сушки проросшего ячменя, предусмотренной технологией пивоварения. Для проведения работ были получены образцы сырья с крупных предприятий республики: ростки солода, образующиеся при производстве светлых сортов пива, – от ОАО «Ивановский солодовенный завод» (г. Иваново, Брестской обл.) и ОАО «Крыница» (г. Минск), свекловичный жом – от ОАО «Скидельский сахарный комбинат» и ОАО «Городейский сахарный комбинат». |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/26333 |
Располагается в коллекциях: | Химия и химическая технология переработки растительного сырья : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения профессора В. М. Резникова, 10-12 октября 2018 г. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Cyganov_Othody.pdf | 2.6 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.