Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/26333
Title: Отходы сахарного и солодовенного производств, как сырье для получения пектинсодержащей кормовой добавки
Authors: Цыганов, Александр Риммович
Томсон, А. Э.
Жмакова, Н. А.
Овчинникова, Т. Ф.
Keywords: отходы сахарного производства
отходы солодовенного производства
пектинсодержащая кормовая добавка
биологически активные добавки
БАД
кормовые добавки
ростки солода
стекловичный жом
химический состав
Issue Date: 2018
Publisher: БГТУ
Citation: Отходы сахарного и солодовенного производств, как сырье для получения пектинсодержащей кормовой добавки / А. Р. Цыганов [и др.] // Химия и химическая технология переработки растительного сырья : материалы докладов Международной научно-технической конференции, посвященной 100-летию со Дня рождения проф. В. М. Резникова, 10-12 октября 2018 г. / редкол.: И. В. Войтов (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГТУ, 2018. - С. 233-238.
Abstract: В качестве исходного сырья для получения новой пектинсодержащей биологически активной кормовой добавки выбраны ростки солода – отход пивоваренного производства и свекловичный жом – отход сахарного производства, которые включают в свой химический состав широкий спектр биологически активных веществ: пектинов, витаминов, ферментов, протеинов, аминокислот, фенольных соединений, а ростки солода еще и меланоидины, образующиеся в процессе сушки проросшего ячменя, предусмотренной технологией пивоварения. Для проведения работ были получены образцы сырья с крупных предприятий республики: ростки солода, образующиеся при производстве светлых сортов пива, – от ОАО «Ивановский солодовенный завод» (г. Иваново, Брестской обл.) и ОАО «Крыница» (г. Минск), свекловичный жом – от ОАО «Скидельский сахарный комбинат» и ОАО «Городейский сахарный комбинат».
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/26333
Appears in Collections:Химия и химическая технология переработки растительного сырья : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения профессора В. М. Резникова, 10-12 октября 2018 г.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cyganov_Othody.pdf2.6 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.