Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/26374
Title: | Влияние породного состава на свойства лиственной полуцеллюлозы для производства флютинга |
Authors: | Плахин, В. В. Севастьянова, Ю. В. |
Keywords: | породный состав лиственная полуцеллюлоза производство флютинга береза осина варка полуцеллюлозы технологическая щепа березовая древесина древесина березовая |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Плахин, В. А. Влияние породного состава на свойства лиственной полуцеллюлозы для производства флютинга / В. А. Плахин, Ю. В. Севастьянова // Химия и химическая технология переработки растительного сырья : материалы докладов Международной научно-технической конференции, посвященной 100-летию со Дня рождения проф. В. М. Резникова, 10-12 октября 2018 г. – Минск : БГТУ, 2018. - С. 167-172. |
Abstract: | Целью данной работы является исследование влияния соотношения берёзы и осины на физико-механические показатели лабораторного флютинга. Для достижения поставленной цели были поставлены и решались следующие задачи: 1) Получение лиственной полуцеллюлозы при различном соотношении пород берёзы и осины – 0:100, 25:75, 50:50, 75:25,100:0 в диапазоне числа каппа от 100 до 120 единиц; 2) Оценка результатов варки полуфабрикатов; 3) Изучение свойств образцов лабораторного флютинга полученных с различным соотношением исследуемых пород в сырье. В ходе эксперимента были проведены варки полуцеллюлозы из технологической щепы на смеси из крепкого белого и зелёного щелоков отобранных в цехе ПЦ. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/26374 |
Appears in Collections: | Химия и химическая технология переработки растительного сырья : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения профессора В. М. Резникова, 10-12 октября 2018 г. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Plahin_Vlijanie.pdf | 2.32 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.