Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/26374
Название: Влияние породного состава на свойства лиственной полуцеллюлозы для производства флютинга
Авторы: Плахин, В. В.
Севастьянова, Ю. В.
Ключевые слова: породный состав
лиственная полуцеллюлоза
производство флютинга
береза
осина
варка полуцеллюлозы
технологическая щепа
березовая древесина
древесина березовая
Дата публикации: 2018
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Плахин, В. А. Влияние породного состава на свойства лиственной полуцеллюлозы для производства флютинга / В. А. Плахин, Ю. В. Севастьянова // Химия и химическая технология переработки растительного сырья : материалы докладов Международной научно-технической конференции, посвященной 100-летию со Дня рождения проф. В. М. Резникова, 10-12 октября 2018 г. – Минск : БГТУ, 2018. - С. 167-172.
Краткий осмотр (реферат): Целью данной работы является исследование влияния соотношения берёзы и осины на физико-механические показатели лабораторного флютинга. Для достижения поставленной цели были поставлены и решались следующие задачи: 1) Получение лиственной полуцеллюлозы при различном соотношении пород берёзы и осины – 0:100, 25:75, 50:50, 75:25,100:0 в диапазоне числа каппа от 100 до 120 единиц; 2) Оценка результатов варки полуфабрикатов; 3) Изучение свойств образцов лабораторного флютинга полученных с различным соотношением исследуемых пород в сырье. В ходе эксперимента были проведены варки полуцеллюлозы из технологической щепы на смеси из крепкого белого и зелёного щелоков отобранных в цехе ПЦ.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/26374
Располагается в коллекциях:Химия и химическая технология переработки растительного сырья : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения профессора В. М. Резникова, 10-12 октября 2018 г.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Plahin_Vlijanie.pdf2.32 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.