Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/27247
Название: | Получение субстратов для производства биотехнологических продуктов СВЧ-гидролизом растительного сырья |
Авторы: | Болтовский, Валерий Станиславович Некрасов, Д. В. |
Ключевые слова: | микробиологическое производство производство биотехнологических продуктов биотехнологические продукты получение субстатов гидролиз растительного сырья СВЧ-гидролиз технология гидролиза |
Дата публикации: | 1998 |
Библиографическое описание: | Болтовский, В. С. Получение субстратов для производства биотехнологических продуктов СВЧ-гидролизом растительного сырья / В. С. Болтовский, Д. В. Некрасов // Проблемы микробиологии и биотехнологии: материалы Международной конференции, 25 - 27 ноября 1998 г., Минск: посвящается 70-летию Национальной академии наук Беларуси. - Минск : Институт микробиологии НАН Беларуси, 1998. - С. 109-110. |
Краткий осмотр (реферат): | Одним из важнейших условий для развития микробиологической промышленности, особенно выпуска товароемкой продукции (в частности, кормового белка и этилового спирта) является наличие дешевого сырья, используемого в качестве субстрата для культивирования микроорганизмов или являющего источником получения питательных сред. Таким сырьем служит постоянно вознобновляемое углеводсодержащее растительное сырье, которое в виде отходов лесопиления, деревообработки и сельскохозяйственного производства широко используется гидролизными предприятиями для крупнотанажного получения путем переработки гидролизатов микробиологическим способом этилового спирта и кормовых дрожжей. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/27247 |
Располагается в коллекциях: | Статьи в республиканских изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Boltovskij_Poluchenie substratov.pdf | 185.33 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.