Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/27263
Title: | Разработка технологических приемов, расширяющих возможности процесса статической кристаллизации парафинов |
Authors: | Грушова, Евгения Ивановна Карпенко, Ольга Владимировна |
Keywords: | статическая кристаллизация парафины нефтехимия депарафинизация активирующие добавки парафиновые углеводороды экстрактивная кристаллизация обезмасливание гачей |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Грушова, Е. И. Разработка технологических приемов, расширяющих возможности процесса статической кристаллизации парафинов / Е. И. Грушова, О. В. Карпенко // Нефтехимия – 2018 : материалы I Международного научно-технического форума по химическим технологиям и по нефтепереработке, Минск, 27–30 ноября 2018 г. : в 2 ч. / Белорусский государственный технологический университет. – Минск : БГТУ, 2018. – Ч. 1. – С. 111-112. |
Abstract: | В данной работе в качестве активирующих добавок использовали как полярные растворители, так и нефтепродукты, представляющие собой смеси углеводородов различных классов. Расход добавок составлял от 0,5-30% в зависимости от природы реагента. Процесс обезмасливания и анализ получаемых продуктов проводили по известным методикам. Согласно результатам выполненных экспериментов используемый в процессе статический кристаллизации технологический прием − введение в сырье обезмасливания активирующих добавок − позволил не снижая качества выделяемого парафина сократить продолжительность процесса обезмасливания на 1-2,5 часа, снизить температуру процесса, что должно положительно повлиять на технико-экономические показатели данной технологии. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/27263 |
Appears in Collections: | Нефтехимия - 2018 : материалы I Международного научно-технического форума, 27-30 ноября 2018 г., Минск. Ч. 1 постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Grushova_Razrabotka.pdf | 814.58 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.