Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/27263
Название: Разработка технологических приемов, расширяющих возможности процесса статической кристаллизации парафинов
Авторы: Грушова, Евгения Ивановна
Карпенко, Ольга Владимировна
Ключевые слова: статическая кристаллизация
парафины
нефтехимия
депарафинизация
активирующие добавки
парафиновые углеводороды
экстрактивная кристаллизация
обезмасливание гачей
Дата публикации: 2018
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Грушова, Е. И. Разработка технологических приемов, расширяющих возможности процесса статической кристаллизации парафинов / Е. И. Грушова, О. В. Карпенко // Нефтехимия – 2018 : материалы I Международного научно-технического форума по химическим технологиям и по нефтепереработке, Минск, 27–30 ноября 2018 г. : в 2 ч. / Белорусский государственный технологический университет. – Минск : БГТУ, 2018. – Ч. 1. – С. 111-112.
Краткий осмотр (реферат): В данной работе в качестве активирующих добавок использовали как полярные растворители, так и нефтепродукты, представляющие собой смеси углеводородов различных классов. Расход добавок составлял от 0,5-30% в зависимости от природы реагента. Процесс обезмасливания и анализ получаемых продуктов проводили по известным методикам. Согласно результатам выполненных экспериментов используемый в процессе статический кристаллизации технологический прием − введение в сырье обезмасливания активирующих добавок − позволил не снижая качества выделяемого парафина сократить продолжительность процесса обезмасливания на 1-2,5 часа, снизить температуру процесса, что должно положительно повлиять на технико-экономические показатели данной технологии.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/27263
Располагается в коллекциях:Нефтехимия - 2018 : материалы I Международного научно-технического форума, 27-30 ноября 2018 г., Минск. Ч. 1 постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Grushova_Razrabotka.pdf814.58 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.