Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/27268
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Волкова, И. В. | - |
dc.contributor.author | Трухачева, Т. В. | - |
dc.contributor.author | Гриц, Николай Васильевич | - |
dc.contributor.author | Босенко, А. М. | - |
dc.date.accessioned | 2018-12-15T07:03:14Z | - |
dc.date.available | 2018-12-15T07:03:14Z | - |
dc.date.issued | 1998 | - |
dc.identifier.citation | Экспрессия нуклеаз и фосфатаз микроорганизмами Aspergillus awamori в процессе промышленной ферментации / И. В. Волкова [и др.] // Проблемы микробиологии и биотехнологии: материалы Международной конференции, 25 - 27 ноября 1998 г., Минск: посвящается 70-летию Национальной академии наук Беларуси. - Минск : Институт микробиологии НАН Беларуси, 1998. - С. 112-113. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/27268 | - |
dc.description.abstract | Культуру гриба Aspergillus awamori широко используют в качестве продуцента амилолитических ферментов, в частности, глюкоамилазы. В глубинных условиях культивирования оптимизированы составы питательных сред и другие параметры процесса, что позволяет получать культуральную жидкость (КЖ) с активностью по глюкоамилазе свыше 200 ед./мл. В промышленных условиях при получении концентрированных форм ферментных препаратов и использовании при этом только осветленной КЖ имеется проблема эффективной утилизации образующейся биомассы. В связи с этим для практического использования представляют интерес биологически активные компоненты, накапливаемые внутри клетки в процессе культивирования продуцентов глюкоамилазы. Цель настоящей работы - изучение динамики накопления нуклеаз и фосфатаз культурой гриба Asp. awamori в процессе промышленной ферментации. | ru |
dc.subject | промышленная ферментация | ru |
dc.subject | ферментные препараты | ru |
dc.subject | нуклеазы | ru |
dc.subject | фосфатазы | ru |
dc.subject | продуценты глюкоамилазы | ru |
dc.subject | микроорганизмы | ru |
dc.subject | Aspergillus awamori | ru |
dc.title | Экспрессия нуклеаз и фосфатаз микроорганизмами Aspergillus awamori в процессе промышленной ферментации | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 577.152 | - |
Appears in Collections: | Статьи в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Volkova_EHkspressiya nukleaz.pdf | 147.16 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.