Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/27268
Title: | Экспрессия нуклеаз и фосфатаз микроорганизмами Aspergillus awamori в процессе промышленной ферментации |
Authors: | Волкова, И. В. Трухачева, Т. В. Гриц, Николай Васильевич Босенко, А. М. |
Keywords: | промышленная ферментация ферментные препараты нуклеазы фосфатазы продуценты глюкоамилазы микроорганизмы Aspergillus awamori |
Issue Date: | 1998 |
Citation: | Экспрессия нуклеаз и фосфатаз микроорганизмами Aspergillus awamori в процессе промышленной ферментации / И. В. Волкова [и др.] // Проблемы микробиологии и биотехнологии: материалы Международной конференции, 25 - 27 ноября 1998 г., Минск: посвящается 70-летию Национальной академии наук Беларуси. - Минск : Институт микробиологии НАН Беларуси, 1998. - С. 112-113. |
Abstract: | Культуру гриба Aspergillus awamori широко используют в качестве продуцента амилолитических ферментов, в частности, глюкоамилазы. В глубинных условиях культивирования оптимизированы составы питательных сред и другие параметры процесса, что позволяет получать культуральную жидкость (КЖ) с активностью по глюкоамилазе свыше 200 ед./мл. В промышленных условиях при получении концентрированных форм ферментных препаратов и использовании при этом только осветленной КЖ имеется проблема эффективной утилизации образующейся биомассы. В связи с этим для практического использования представляют интерес биологически активные компоненты, накапливаемые внутри клетки в процессе культивирования продуцентов глюкоамилазы. Цель настоящей работы - изучение динамики накопления нуклеаз и фосфатаз культурой гриба Asp. awamori в процессе промышленной ферментации. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/27268 |
Appears in Collections: | Статьи в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Volkova_EHkspressiya nukleaz.pdf | 147.16 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.