Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/27268
Title: Экспрессия нуклеаз и фосфатаз микроорганизмами Aspergillus awamori в процессе промышленной ферментации
Authors: Волкова, И. В.
Трухачева, Т. В.
Гриц, Николай Васильевич
Босенко, А. М.
Keywords: промышленная ферментация
ферментные препараты
нуклеазы
фосфатазы
продуценты глюкоамилазы
микроорганизмы
Aspergillus awamori
Issue Date: 1998
Citation: Экспрессия нуклеаз и фосфатаз микроорганизмами Aspergillus awamori в процессе промышленной ферментации / И. В. Волкова [и др.] // Проблемы микробиологии и биотехнологии: материалы Международной конференции, 25 - 27 ноября 1998 г., Минск: посвящается 70-летию Национальной академии наук Беларуси. - Минск : Институт микробиологии НАН Беларуси, 1998. - С. 112-113.
Abstract: Культуру гриба Aspergillus awamori широко используют в качестве продуцента амилолитических ферментов, в частности, глюкоамилазы. В глубинных условиях культивирования оптимизированы составы питательных сред и другие параметры процесса, что позволяет получать культуральную жидкость (КЖ) с активностью по глюкоамилазе свыше 200 ед./мл. В промышленных условиях при получении концентрированных форм ферментных препаратов и использовании при этом только осветленной КЖ имеется проблема эффективной утилизации образующейся биомассы. В связи с этим для практического использования представляют интерес биологически активные компоненты, накапливаемые внутри клетки в процессе культивирования продуцентов глюкоамилазы. Цель настоящей работы - изучение динамики накопления нуклеаз и фосфатаз культурой гриба Asp. awamori в процессе промышленной ферментации.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/27268
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Volkova_EHkspressiya nukleaz.pdf147.16 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.