Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/27268
Название: Экспрессия нуклеаз и фосфатаз микроорганизмами Aspergillus awamori в процессе промышленной ферментации
Авторы: Волкова, И. В.
Трухачева, Т. В.
Гриц, Николай Васильевич
Босенко, А. М.
Ключевые слова: промышленная ферментация
ферментные препараты
нуклеазы
фосфатазы
продуценты глюкоамилазы
микроорганизмы
Aspergillus awamori
Дата публикации: 1998
Библиографическое описание: Экспрессия нуклеаз и фосфатаз микроорганизмами Aspergillus awamori в процессе промышленной ферментации / И. В. Волкова [и др.] // Проблемы микробиологии и биотехнологии: материалы Международной конференции, 25 - 27 ноября 1998 г., Минск: посвящается 70-летию Национальной академии наук Беларуси. - Минск : Институт микробиологии НАН Беларуси, 1998. - С. 112-113.
Краткий осмотр (реферат): Культуру гриба Aspergillus awamori широко используют в качестве продуцента амилолитических ферментов, в частности, глюкоамилазы. В глубинных условиях культивирования оптимизированы составы питательных сред и другие параметры процесса, что позволяет получать культуральную жидкость (КЖ) с активностью по глюкоамилазе свыше 200 ед./мл. В промышленных условиях при получении концентрированных форм ферментных препаратов и использовании при этом только осветленной КЖ имеется проблема эффективной утилизации образующейся биомассы. В связи с этим для практического использования представляют интерес биологически активные компоненты, накапливаемые внутри клетки в процессе культивирования продуцентов глюкоамилазы. Цель настоящей работы - изучение динамики накопления нуклеаз и фосфатаз культурой гриба Asp. awamori в процессе промышленной ферментации.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/27268
Располагается в коллекциях:Публикации в республиканских изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Volkova_EHkspressiya nukleaz.pdf147.16 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.