Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/28067
Название: Использование ультразвуковой обработки для интенсификации и повышения эффективности биологической очистки сточных вод и улучшения свойств сырого осадка
Авторы: Головнев, И. Э.
Марцуль, Владимир Николаевич
Ключевые слова: биологическая очистка
очистка сточных вод
ультразвуковая обработка
активный ил
применение ультразвука
седиментационные свойства
иловые суспензии
ультразвуковая обработка активного ила
Дата публикации: 2019
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Головнев, И. Э. Использование ультразвуковой обработки для интенсификации и повышения эффективности биологической очистки сточных вод и улучшения свойств сырого осадка / И. Э. Головнев, В. Н. Марцуль // Современные тенденции в развитии водоснабжения и водоотведения : материалы Международной. конференции, посвященной 145-летию УП "Минскводоканал", Минск, 13-14 февраля 2019 г. : в 2 ч. - Минск : БГТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 141-146.
Описание: Выполнены комплексные исследования влияния ультразвуковой обработки на состав фаз и седиментационные свойства иловых суспензий и сырого осадка, активность биомассы. В результате экспериментальных исследований установлено, что ультразвуковая обработка активного ила и сырого осадка способствует: повышению флокулирующих свойств активного ила и влагоотдающих свойств сырого осадка;регулированию в определенных пределах содержания тяжелых металлов в избыточном активном иле и сыром осадке; повышению ферментативной активности биомассы ила; ускорению процесса накопления легкоокисляемых жирных кислот в процессе выдержки сырого осадка в первичном отстойнике.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/28067
Располагается в коллекциях:Материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Golovnev_Ispol'zovanie ul'trazvukovoj.pdf129.21 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.