Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/28776
Название: Роль пектинов в детерминации качества льняного волокна
Авторы: Галиновский, Д. В.
Мокшина, Н. В.
Сауткина, О. В.
Хотылева, Л. В.
Кильчевский, А. В.
Горшкова, Т. А.
Ключевые слова: лен-долгунец
льняное волокно
лен масличный
пектины
Дата публикации: 2019
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Роль пектинов в детерминации качества льняного волокна / Д. В. Галиновский [и др.] // Технология органических веществ : материалы докладов 83-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 4-15 февраля 2019 г. - Минск : БГТУ, 2019. – С. 164.
Краткий осмотр (реферат): Лен является важной сельскохозяйственной культурой, которая выращивается для получения волокна и масла. Методами классической селекции созданы культуры льна-долгунца, волокно которых значительно превосходит по качеству волокно своих диких сородичей, а также волокно масличного льна. Разрывная нагрузка чесанного волокна льна-долгунца почти в 3 раза выше таковой диких видов льна и более чем в 4 раза выше чем у волокна льна масличного. В работе ставили цель изучить генетический базис такого улучшения показателей качества льняного волокна.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/28776
Располагается в коллекциях:Технология органических веществ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Galinovskij_Rol'_pektinov.pdf95.41 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.