Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/2887
Title: | Влияние различных пород древесины, произрастающих в Болгарии, на некоторые органолептические характеристики вина сорта Мерло |
Authors: | Митев, П. Благоева, Н. Стоянов, Н. Спасов, Х. Цавков, Е. |
Keywords: | виноделие виноградные вина органолептические показатели вкусовые свойства ароматические свойства хранение вина выдержка вина бочковая тара деревянная тара древесина дуба |
Issue Date: | 2012 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Влияние различных пород древесины, произрастающих в Болгарии, на некоторые органолептические характеристики вина сорта Мерло / П. Митев [и др.] //Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012. - С. 131-135. |
Abstract: | Данные об исследованиях свойств различных древесных пород, произрастающих в Болгарии, с целью определения возможности их применения в технологии приготовления виноградных вин ограничены. Поэтому в данной работе изучено влияние различных видов пород древесины на некоторые органолептические характеристики вина Мерло. Для исследований использовали образцы древесины белой акации, обыкновенного каштана, благуна, зимнего дуба и два образца торговой дубовой древесины (ТД 1 и ТД 2). Органолептическую характеристику образцов вина, выдержанного на разных видах древесины, проводили по следующим показателям: аромату, вкусу и флейвору, используя 10-балльную шкалу. Для общей оценки исследуемых образцов вина применяли 100-балльную шкалу. Результаты исследований свидетельствовали о целесообразности использования в технологии виноделия древесины зимнего дуба. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/2887 |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
028mitev-p.-blagoeva-n.-stoyanov-n.-spasov-x.-cavkov-e.-vliyanie-razlichnyx-porod.pdf | 289.65 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.