Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2887
Title: Влияние различных пород древесины, произрастающих в Болгарии, на некоторые органолептические характеристики вина сорта Мерло
Authors: Митев, П.
Благоева, Н.
Стоянов, Н.
Спасов, Х.
Цавков, Е.
Keywords: виноделие
виноградные вина
органолептические показатели
вкусовые свойства
ароматические свойства
хранение вина
выдержка вина
бочковая тара
деревянная тара
древесина дуба
Issue Date: 2012
Publisher: БГТУ
Citation: Влияние различных пород древесины, произрастающих в Болгарии, на некоторые органолептические характеристики вина сорта Мерло / П. Митев [и др.] //Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012. - С. 131-135.
Abstract: Данные об исследованиях свойств различных древесных пород, произрастающих в Болгарии, с целью определения возможности их применения в технологии приготовления виноградных вин ограничены. Поэтому в данной работе изучено влияние различных видов пород древесины на некоторые органолептические характеристики вина Мерло. Для исследований использовали образцы древесины белой акации, обыкновенного каштана, благуна, зимнего дуба и два образца торговой дубовой древесины (ТД 1 и ТД 2). Органолептическую характеристику образцов вина, выдержанного на разных видах древесины, проводили по следующим показателям: аромату, вкусу и флейвору, используя 10-балльную шкалу. Для общей оценки исследуемых образцов вина применяли 100-балльную шкалу. Результаты исследований свидетельствовали о целесообразности использования в технологии виноделия древесины зимнего дуба.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2887
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
028mitev-p.-blagoeva-n.-stoyanov-n.-spasov-x.-cavkov-e.-vliyanie-razlichnyx-porod.pdf289.65 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.