Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/28922Полная запись метаданных
| Поле DC | Значение | Язык |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Дембицкая, И. А. | - |
| dc.contributor.author | Коломиец, Наталья Дмитриевна | - |
| dc.contributor.author | Егорова, Зинаида Евгеньевна | - |
| dc.date.accessioned | 2019-04-22T11:59:30Z | - |
| dc.date.available | 2019-04-22T11:59:30Z | - |
| dc.date.issued | 2002 | - |
| dc.identifier.citation | Дембицкая, И. А. Изменение жизнеспособности патогенных и условно-патогенных бактерий в процессе хранения пищевых продуктов, консервированных химическим способом / И. А. Дембицкая, Н. Д. Коломиец, З. Е. Егорова // Микробиология и биотехнология XXI столетия : материалы Международной конференции, Минск, 22-24 мая 2002 г. - Минск, 2002. - С. 32-33. | ru |
| dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/28922 | - |
| dc.description.abstract | Контаминация продуктов питания патогенными и условно-патогенными микроорганизмами может быть причиной различных заболеваний. К числу' наиболее распространённых способов обеспечения безопасности пищевых продуктов путём предотвращения или подавления развития в них микроорганизмов относится консервирование бензоатом натрия и сорбиновой кислотой. Доказано, что устойчивость микроорганизмов к действию этих консервантов в значительной степени определяется составом продуктов. Поэтому, целью настоящей работы явилось изучение влияния консервантов на жизнеспособность патогенных и условно-патогенных бактерий в процессе хранения продуктов переработки растительного сырья с кислотностью рН=3,7-4,5. | ru |
| dc.subject | хранение пищевых продуктов | ru |
| dc.subject | консервированные пищевые продукты | ru |
| dc.subject | консерванты | ru |
| dc.subject | бензоат натрия | ru |
| dc.subject | сорбиновая кислота | ru |
| dc.subject | контаминация продуктов питания | ru |
| dc.subject | жизнеспособность патогенных бактерий | ru |
| dc.subject | патогенные бактерии | ru |
| dc.subject | условно-патогенные бактерии | ru |
| dc.title | Изменение жизнеспособности патогенных и условно-патогенных бактерий в процессе хранения пищевых продуктов, консервированных химическим способом | ru |
| dc.type | Article | ru |
| dc.identifier.udc | 579.664.8 | - |
| Располагается в коллекциях: | Статьи в республиканских изданиях | |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| Dembickaya_Izmenenie zhiznesposobnosti.pdf | 192.21 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
