Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/28922
Название: | Изменение жизнеспособности патогенных и условно-патогенных бактерий в процессе хранения пищевых продуктов, консервированных химическим способом |
Авторы: | Дембицкая, И. А. Коломиец, Наталья Дмитриевна Егорова, Зинаида Евгеньевна |
Ключевые слова: | хранение пищевых продуктов консервированные пищевые продукты консерванты бензоат натрия сорбиновая кислота контаминация продуктов питания жизнеспособность патогенных бактерий патогенные бактерии условно-патогенные бактерии |
Дата публикации: | 2002 |
Библиографическое описание: | Дембицкая, И. А. Изменение жизнеспособности патогенных и условно-патогенных бактерий в процессе хранения пищевых продуктов, консервированных химическим способом / И. А. Дембицкая, Н. Д. Коломиец, З. Е. Егорова // Микробиология и биотехнология XXI столетия : материалы Международной конференции, Минск, 22-24 мая 2002 г. - Минск, 2002. - С. 32-33. |
Краткий осмотр (реферат): | Контаминация продуктов питания патогенными и условно-патогенными микроорганизмами может быть причиной различных заболеваний. К числу' наиболее распространённых способов обеспечения безопасности пищевых продуктов путём предотвращения или подавления развития в них микроорганизмов относится консервирование бензоатом натрия и сорбиновой кислотой. Доказано, что устойчивость микроорганизмов к действию этих консервантов в значительной степени определяется составом продуктов. Поэтому, целью настоящей работы явилось изучение влияния консервантов на жизнеспособность патогенных и условно-патогенных бактерий в процессе хранения продуктов переработки растительного сырья с кислотностью рН=3,7-4,5. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/28922 |
Располагается в коллекциях: | Публикации в республиканских изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Dembickaya_Izmenenie zhiznesposobnosti.pdf | 192.21 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.