Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/28922
Название: Изменение жизнеспособности патогенных и условно-патогенных бактерий в процессе хранения пищевых продуктов, консервированных химическим способом
Авторы: Дембицкая, И. А.
Коломиец, Наталья Дмитриевна
Егорова, Зинаида Евгеньевна
Ключевые слова: хранение пищевых продуктов
консервированные пищевые продукты
консерванты
бензоат натрия
сорбиновая кислота
контаминация продуктов питания
жизнеспособность патогенных бактерий
патогенные бактерии
условно-патогенные бактерии
Дата публикации: 2002
Библиографическое описание: Дембицкая, И. А. Изменение жизнеспособности патогенных и условно-патогенных бактерий в процессе хранения пищевых продуктов, консервированных химическим способом / И. А. Дембицкая, Н. Д. Коломиец, З. Е. Егорова // Микробиология и биотехнология XXI столетия : материалы Международной конференции, Минск, 22-24 мая 2002 г. - Минск, 2002. - С. 32-33.
Краткий осмотр (реферат): Контаминация продуктов питания патогенными и условно-патогенными микроорганизмами может быть причиной различных заболеваний. К числу' наиболее распространённых способов обеспечения безопасности пищевых продуктов путём предотвращения или подавления развития в них микроорганизмов относится консервирование бензоатом натрия и сорбиновой кислотой. Доказано, что устойчивость микроорганизмов к действию этих консервантов в значительной степени определяется составом продуктов. Поэтому, целью настоящей работы явилось изучение влияния консервантов на жизнеспособность патогенных и условно-патогенных бактерий в процессе хранения продуктов переработки растительного сырья с кислотностью рН=3,7-4,5.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/28922
Располагается в коллекциях:Публикации в республиканских изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Dembickaya_Izmenenie zhiznesposobnosti.pdf192.21 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.