Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/28922
Title: | Изменение жизнеспособности патогенных и условно-патогенных бактерий в процессе хранения пищевых продуктов, консервированных химическим способом |
Authors: | Дембицкая, И. А. Коломиец, Наталья Дмитриевна Егорова, Зинаида Евгеньевна |
Keywords: | хранение пищевых продуктов консервированные пищевые продукты консерванты бензоат натрия сорбиновая кислота контаминация продуктов питания жизнеспособность патогенных бактерий патогенные бактерии условно-патогенные бактерии |
Issue Date: | 2002 |
Citation: | Дембицкая, И. А. Изменение жизнеспособности патогенных и условно-патогенных бактерий в процессе хранения пищевых продуктов, консервированных химическим способом / И. А. Дембицкая, Н. Д. Коломиец, З. Е. Егорова // Микробиология и биотехнология XXI столетия : материалы Международной конференции, Минск, 22-24 мая 2002 г. - Минск, 2002. - С. 32-33. |
Abstract: | Контаминация продуктов питания патогенными и условно-патогенными микроорганизмами может быть причиной различных заболеваний. К числу' наиболее распространённых способов обеспечения безопасности пищевых продуктов путём предотвращения или подавления развития в них микроорганизмов относится консервирование бензоатом натрия и сорбиновой кислотой. Доказано, что устойчивость микроорганизмов к действию этих консервантов в значительной степени определяется составом продуктов. Поэтому, целью настоящей работы явилось изучение влияния консервантов на жизнеспособность патогенных и условно-патогенных бактерий в процессе хранения продуктов переработки растительного сырья с кислотностью рН=3,7-4,5. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/28922 |
Appears in Collections: | Статьи в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Dembickaya_Izmenenie zhiznesposobnosti.pdf | 192.21 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.