Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/28922
Title: Изменение жизнеспособности патогенных и условно-патогенных бактерий в процессе хранения пищевых продуктов, консервированных химическим способом
Authors: Дембицкая, И. А.
Коломиец, Наталья Дмитриевна
Егорова, Зинаида Евгеньевна
Keywords: хранение пищевых продуктов
консервированные пищевые продукты
консерванты
бензоат натрия
сорбиновая кислота
контаминация продуктов питания
жизнеспособность патогенных бактерий
патогенные бактерии
условно-патогенные бактерии
Issue Date: 2002
Citation: Дембицкая, И. А. Изменение жизнеспособности патогенных и условно-патогенных бактерий в процессе хранения пищевых продуктов, консервированных химическим способом / И. А. Дембицкая, Н. Д. Коломиец, З. Е. Егорова // Микробиология и биотехнология XXI столетия : материалы Международной конференции, Минск, 22-24 мая 2002 г. - Минск, 2002. - С. 32-33.
Abstract: Контаминация продуктов питания патогенными и условно-патогенными микроорганизмами может быть причиной различных заболеваний. К числу' наиболее распространённых способов обеспечения безопасности пищевых продуктов путём предотвращения или подавления развития в них микроорганизмов относится консервирование бензоатом натрия и сорбиновой кислотой. Доказано, что устойчивость микроорганизмов к действию этих консервантов в значительной степени определяется составом продуктов. Поэтому, целью настоящей работы явилось изучение влияния консервантов на жизнеспособность патогенных и условно-патогенных бактерий в процессе хранения продуктов переработки растительного сырья с кислотностью рН=3,7-4,5.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/28922
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Dembickaya_Izmenenie zhiznesposobnosti.pdf192.21 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.