Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/28978
Название: Комплексная гидролитическая и биотехнологическая переработка соломы сельскохозяйственных культур
Авторы: Сергеенко, Л. А.
Болтовский, Валерий Станиславович
Ключевые слова: солома
рапсовая солома
переработка соломы
солома зерновых культур
Дата публикации: 2019
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Сергеенко, Л. А. Комплексная гидролитическая и биотехнологическая переработка соломы сельскохозяйственных культур / Л. А. Сергеенко, В. С. Болтовский // Технология органических веществ : материалы докладов 83-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 4-15 февраля 2019 г. - Минск : БГТУ, 2019. – С. 15.
Краткий осмотр (реферат): В Республике Беларусь ежегодно образуется более 8 млн. т соломы зерновых культур и более 1 млн. т рапсовой соломы. В настоящее время эти отходы используются крайне непродуктивно или уничтожаются. Основные компоненты в составе соломы являются ценным сырьем для получения моносахаридов, кормового белка, этилового спирта, в т. ч. топливного этанола для автотранспорта, фурфурола и др. На основании результатов исследований предложена схема комплексной гидролитической и биотехнологической переработки соломы отечественных сельскохозяйственных культур.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/28978
Располагается в коллекциях:Технология органических веществ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Sergeenko_Kompleksnaja.pdf87.57 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.