Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/28979
Название: | Применение ферментных препаратов в консервировании растительных кормов |
Авторы: | Логвинова, Анна Викторовна Болтовский, Валерий Станиславович |
Ключевые слова: | растительные корма ферментные препараты консервирование растительных кормов бактериальные закваски силосование бактериальными заквасками ферментные композиции |
Дата публикации: | 2019 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Логвинова, А. В. Применение ферментных препаратов в консервировании растительных кормов / А. В. Логвинова, В. С. Болтовский // Технология органических веществ : материалы докладов 83-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 4-15 февраля 2019 г. - Минск : БГТУ, 2019. – С. 14. |
Краткий осмотр (реферат): | Актуальной задачей кормопроизводства является обеспечение сбалансированности растительных кормов по основным питательным веществам и их эффективное использование. Одним из перспективных методов консервирования зеленой массы является силосование бактериальными заквасками совместно с мультиэнзимными препаратами. С учетом особенностей полисахаридного состава растительного сырья разработана полиферментная композиция, которая обеспечивает деструкцию не только целлюлозы и гемицеллюлоз, в том числе ксилана, арабана и их производных, но также пектиновых веществ. Воздействие пектиназы и ксиланазы направлено на расщепление полисахаридов, расположенных между волокнами целлюлозы, что повышает эффективность действия целлюлолитического фермента, обеспечивая доступ к трудногидролизуемой клетчатке. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/28979 |
Располагается в коллекциях: | Технология органических веществ |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Logvinova_Primenenie_fermentnyh.pdf | 61.2 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.