Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/28979
Название: Применение ферментных препаратов в консервировании растительных кормов
Авторы: Логвинова, Анна Викторовна
Болтовский, Валерий Станиславович
Ключевые слова: растительные корма
ферментные препараты
консервирование растительных кормов
бактериальные закваски
силосование бактериальными заквасками
ферментные композиции
Дата публикации: 2019
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Логвинова, А. В. Применение ферментных препаратов в консервировании растительных кормов / А. В. Логвинова, В. С. Болтовский // Технология органических веществ : материалы докладов 83-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 4-15 февраля 2019 г. - Минск : БГТУ, 2019. – С. 14.
Краткий осмотр (реферат): Актуальной задачей кормопроизводства является обеспечение сбалансированности растительных кормов по основным питательным веществам и их эффективное использование. Одним из перспективных методов консервирования зеленой массы является силосование бактериальными заквасками совместно с мультиэнзимными препаратами. С учетом особенностей полисахаридного состава растительного сырья разработана полиферментная композиция, которая обеспечивает деструкцию не только целлюлозы и гемицеллюлоз, в том числе ксилана, арабана и их производных, но также пектиновых веществ. Воздействие пектиназы и ксиланазы направлено на расщепление полисахаридов, расположенных между волокнами целлюлозы, что повышает эффективность действия целлюлолитического фермента, обеспечивая доступ к трудногидролизуемой клетчатке.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/28979
Располагается в коллекциях:Технология органических веществ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Logvinova_Primenenie_fermentnyh.pdf61.2 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.