Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/29249
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Тананайко, Т. М. | - |
dc.contributor.author | Соловей, В. И. | - |
dc.contributor.author | Аникеев, В. Н. | - |
dc.date.accessioned | 2019-05-23T13:03:53Z | - |
dc.date.available | 2019-05-23T13:03:53Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | Тананайко, Т. М. Оптимизация процесса сбраживания ржаного сусла с повышенной концентрацией сухих веществ / Т. М. Тананайко, В. И. Соловей, В. Н. Аникеев // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции, Минск, 3–4 октября 2012 г. - Минск, 2012. - С. 21-25. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/29249 | - |
dc.description.abstract | Актуальными вопросами работы спиртовых производств является максимально эффективное использование сухих веществ сырья, интенсификация процессов брожения, а также увеличение выхода этилового спирта. Одними из наиболее перспективных путей технологического и экономического совершенствования производства этилового спирта, являются переработка сусла с повышенным содержанием сухих веществ, позволяющая сократить выход послеспиртовой барды и повысить оборачиваемость оборудования, а также применение препаратов протеолитического действия способствующих более полному гидролизу белковых составляющих крахмалсодержащего сырья и интенсифицирующих процесс брожения. Проведены работы по оптимизации процесса брожения ржаного сусла повышенных концентраций с применением отечественного комплексного ферментного препарата протеолитического действия. | ru |
dc.subject | спиртовые производства | ru |
dc.subject | сухие вещества сырья | ru |
dc.subject | процесс брожения | ru |
dc.subject | этиловый спирт | ru |
dc.subject | переработка сусла | ru |
dc.subject | послеспиртовая барда | ru |
dc.subject | крахмалсодержащее сырьё | ru |
dc.subject | ржаное сусло | ru |
dc.title | Оптимизация процесса сбраживания ржаного сусла с повышенной концентрацией сухих веществ | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 663.52 | - |
Appears in Collections: | Статьи в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tananajko_Optimizacija_processa.pdf | 573.99 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.