Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/29249
Title: | Оптимизация процесса сбраживания ржаного сусла с повышенной концентрацией сухих веществ |
Authors: | Тананайко, Т. М. Соловей, В. И. Аникеев, В. Н. |
Keywords: | спиртовые производства сухие вещества сырья процесс брожения этиловый спирт переработка сусла послеспиртовая барда крахмалсодержащее сырьё ржаное сусло |
Issue Date: | 2012 |
Citation: | Тананайко, Т. М. Оптимизация процесса сбраживания ржаного сусла с повышенной концентрацией сухих веществ / Т. М. Тананайко, В. И. Соловей, В. Н. Аникеев // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции, Минск, 3–4 октября 2012 г. - Минск, 2012. - С. 21-25. |
Abstract: | Актуальными вопросами работы спиртовых производств является максимально эффективное использование сухих веществ сырья, интенсификация процессов брожения, а также увеличение выхода этилового спирта. Одними из наиболее перспективных путей технологического и экономического совершенствования производства этилового спирта, являются переработка сусла с повышенным содержанием сухих веществ, позволяющая сократить выход послеспиртовой барды и повысить оборачиваемость оборудования, а также применение препаратов протеолитического действия способствующих более полному гидролизу белковых составляющих крахмалсодержащего сырья и интенсифицирующих процесс брожения. Проведены работы по оптимизации процесса брожения ржаного сусла повышенных концентраций с применением отечественного комплексного ферментного препарата протеолитического действия. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/29249 |
Appears in Collections: | Статьи в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tananajko_Optimizacija_processa.pdf | 573.99 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.