Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/29249
Title: Оптимизация процесса сбраживания ржаного сусла с повышенной концентрацией сухих веществ
Authors: Тананайко, Т. М.
Соловей, В. И.
Аникеев, В. Н.
Keywords: спиртовые производства
сухие вещества сырья
процесс брожения
этиловый спирт
переработка сусла
послеспиртовая барда
крахмалсодержащее сырьё
ржаное сусло
Issue Date: 2012
Citation: Тананайко, Т. М. Оптимизация процесса сбраживания ржаного сусла с повышенной концентрацией сухих веществ / Т. М. Тананайко, В. И. Соловей, В. Н. Аникеев // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции, Минск, 3–4 октября 2012 г. - Минск, 2012. - С. 21-25.
Abstract: Актуальными вопросами работы спиртовых производств является максимально эффективное использование сухих веществ сырья, интенсификация процессов брожения, а также увеличение выхода этилового спирта. Одними из наиболее перспективных путей технологического и экономического совершенствования производства этилового спирта, являются переработка сусла с повышенным содержанием сухих веществ, позволяющая сократить выход послеспиртовой барды и повысить оборачиваемость оборудования, а также применение препаратов протеолитического действия способствующих более полному гидролизу белковых составляющих крахмалсодержащего сырья и интенсифицирующих процесс брожения. Проведены работы по оптимизации процесса брожения ржаного сусла повышенных концентраций с применением отечественного комплексного ферментного препарата протеолитического действия.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/29249
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tananajko_Optimizacija_processa.pdf573.99 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.