Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/29249
Название: Оптимизация процесса сбраживания ржаного сусла с повышенной концентрацией сухих веществ
Авторы: Тананайко, Т. М.
Соловей, В. И.
Аникеев, В. Н.
Ключевые слова: спиртовые производства
сухие вещества сырья
процесс брожения
этиловый спирт
переработка сусла
послеспиртовая барда
крахмалсодержащее сырьё
ржаное сусло
Дата публикации: 2012
Библиографическое описание: Тананайко, Т. М. Оптимизация процесса сбраживания ржаного сусла с повышенной концентрацией сухих веществ / Т. М. Тананайко, В. И. Соловей, В. Н. Аникеев // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции, Минск, 3–4 октября 2012 г. - Минск, 2012. - С. 21-25.
Краткий осмотр (реферат): Актуальными вопросами работы спиртовых производств является максимально эффективное использование сухих веществ сырья, интенсификация процессов брожения, а также увеличение выхода этилового спирта. Одними из наиболее перспективных путей технологического и экономического совершенствования производства этилового спирта, являются переработка сусла с повышенным содержанием сухих веществ, позволяющая сократить выход послеспиртовой барды и повысить оборачиваемость оборудования, а также применение препаратов протеолитического действия способствующих более полному гидролизу белковых составляющих крахмалсодержащего сырья и интенсифицирующих процесс брожения. Проведены работы по оптимизации процесса брожения ржаного сусла повышенных концентраций с применением отечественного комплексного ферментного препарата протеолитического действия.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/29249
Располагается в коллекциях:Публикации в республиканских изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Tananajko_Optimizacija_processa.pdf573.99 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.