Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/29249
Название: | Оптимизация процесса сбраживания ржаного сусла с повышенной концентрацией сухих веществ |
Авторы: | Тананайко, Т. М. Соловей, В. И. Аникеев, В. Н. |
Ключевые слова: | спиртовые производства сухие вещества сырья процесс брожения этиловый спирт переработка сусла послеспиртовая барда крахмалсодержащее сырьё ржаное сусло |
Дата публикации: | 2012 |
Библиографическое описание: | Тананайко, Т. М. Оптимизация процесса сбраживания ржаного сусла с повышенной концентрацией сухих веществ / Т. М. Тананайко, В. И. Соловей, В. Н. Аникеев // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции, Минск, 3–4 октября 2012 г. - Минск, 2012. - С. 21-25. |
Краткий осмотр (реферат): | Актуальными вопросами работы спиртовых производств является максимально эффективное использование сухих веществ сырья, интенсификация процессов брожения, а также увеличение выхода этилового спирта. Одними из наиболее перспективных путей технологического и экономического совершенствования производства этилового спирта, являются переработка сусла с повышенным содержанием сухих веществ, позволяющая сократить выход послеспиртовой барды и повысить оборачиваемость оборудования, а также применение препаратов протеолитического действия способствующих более полному гидролизу белковых составляющих крахмалсодержащего сырья и интенсифицирующих процесс брожения. Проведены работы по оптимизации процесса брожения ржаного сусла повышенных концентраций с применением отечественного комплексного ферментного препарата протеолитического действия. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/29249 |
Располагается в коллекциях: | Статьи в республиканских изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Tananajko_Optimizacija_processa.pdf | 573.99 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.