Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/31123
Title: | Экстракты антоцианов как комплексная добавка в молочной промышленности |
Authors: | Трубицына, В. К. |
Keywords: | антоциановые пигменты экстракты антоцианов спиртовой экстракт черники антоцианы антоцианы черники антиоксиданты кисломолочные продукты природные антиоксиданты |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Трубицына, В. К. Экстракты антоцианов как комплексная добавка в молочной промышленности / В. К. Трубицына // 70-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов, 15-20 апреля 2019 г., Минск : сборник научных работ : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2019. - С. 227-229. |
Abstract: | Антоцианы черники обладают высокой стабильностью, их антиоксидантная активность во много раз превосходит аналогичный параметр для витамина С и многих других известных антиоксидантов. Поэтому применение экстракта в технологии кисломолочных продуктов позволит не только придать им соответствующую наименованию колоранта красно-фиолетовую окраску, но и обогатить продукт природными антиоксидантами. Натуральность и комплексность действия данной биодобавки делают ее использование перспективным. Применение в качестве сырьевого источника местного сырья, обладающего усвояемыми нутриентами, наиболее целесообразно. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/31123 |
Appears in Collections: | 70-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов, 15-20 апреля, Минск : сборник научных работ: в 4. Ч. 2 / Белорусский государственный технологический университет. – Минск : БГТУ, 2019. - 564 с. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Trubicyna_Ekstrakty.pdf | 174.34 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.