Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/31123
Title: Экстракты антоцианов как комплексная добавка в молочной промышленности
Authors: Трубицына, В. К.
Keywords: антоциановые пигменты
экстракты антоцианов
спиртовой экстракт черники
антоцианы
антоцианы черники
антиоксиданты
кисломолочные продукты
природные антиоксиданты
Issue Date: 2019
Publisher: БГТУ
Citation: Трубицына, В. К. Экстракты антоцианов как комплексная добавка в молочной промышленности / В. К. Трубицына // 70-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов, 15-20 апреля 2019 г., Минск : сборник научных работ : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2019. - С. 227-229.
Abstract: Антоцианы черники обладают высокой стабильностью, их антиоксидантная активность во много раз превосходит аналогичный параметр для витамина С и многих других известных антиоксидантов. Поэтому применение экстракта в технологии кисломолочных продуктов позволит не только придать им соответствующую наименованию колоранта красно-фиолетовую окраску, но и обогатить продукт природными антиоксидантами. Натуральность и комплексность действия данной биодобавки делают ее использование перспективным. Применение в качестве сырьевого источника местного сырья, обладающего усвояемыми нутриентами, наиболее целесообразно.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/31123
Appears in Collections:70-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов, 15-20 апреля, Минск : сборник научных работ: в 4. Ч. 2 / Белорусский государственный технологический университет. – Минск : БГТУ, 2019. - 564 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trubicyna_Ekstrakty.pdf174.34 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.