Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/32497
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЛеонтьев, Виктор Николаевич-
dc.contributor.authorТиток, Владимир Владимирович-
dc.contributor.authorДубарь, Д. А.-
dc.contributor.authorИгнатовец, Ольга Степановна-
dc.contributor.authorЛугин, Валерий Геннадьевич-
dc.contributor.authorФеськова, Елена Владимировна-
dc.date.accessioned2020-02-04T08:22:47Z-
dc.date.available2020-02-04T08:22:47Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationИнулин из топинамбура: биосинтез, структура, свойства, применение / В. Н. Леонтьев [и др.] // Труды БГУ. - Минск : БГУ, 2014. - Т. 9, ч. 1. - С. 180-185.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/32497-
dc.description.abstractИнулин – полидисперсный фруктан, смесь олигомеров и полимеров фруктозы, который содержится во многих представителях растительного мира, в том числе и в топинамбуре. В статье описаны реакции биосинтеза, структура инулина и его применение. Продемонстрирована возможность использования топинамбура как источника указанного углевода при промышленном производстве фитопрепаратов, пищевых добавок и других видов продукции. Проведены исследования по продуктивности различных сортов данной культуры, установлено содержание инулина в клубнях методом термогравиметрии.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГУru
dc.subjectинулинru
dc.subjectтопинамбурru
dc.subjectполисахаридыru
dc.subjectинулин топинамбураru
dc.subjectбиосинтез инулинаru
dc.subjectопределение инулинаru
dc.titleИнулин из топинамбура: биосинтез, структура, свойства, применениеru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc612.396.114:663:542-
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Leont'ev_Inulin_iz_topinambura.pdf227.09 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.