Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/32497
Название: | Инулин из топинамбура: биосинтез, структура, свойства, применение |
Авторы: | Леонтьев, Виктор Николаевич Титок, Владимир Владимирович Дубарь, Д. А. Игнатовец, Ольга Степановна Лугин, Валерий Геннадьевич Феськова, Елена Владимировна |
Ключевые слова: | инулин топинамбур полисахариды инулин топинамбура биосинтез инулина определение инулина |
Дата публикации: | 2014 |
Издательство: | БГУ |
Библиографическое описание: | Инулин из топинамбура: биосинтез, структура, свойства, применение / В. Н. Леонтьев [и др.] // Труды БГУ. - Минск : БГУ, 2014. - Т. 9, ч. 1. - С. 180-185. |
Краткий осмотр (реферат): | Инулин – полидисперсный фруктан, смесь олигомеров и полимеров фруктозы, который содержится во многих представителях растительного мира, в том числе и в топинамбуре. В статье описаны реакции биосинтеза, структура инулина и его применение. Продемонстрирована возможность использования топинамбура как источника указанного углевода при промышленном производстве фитопрепаратов, пищевых добавок и других видов продукции. Проведены исследования по продуктивности различных сортов данной культуры, установлено содержание инулина в клубнях методом термогравиметрии. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/32497 |
Располагается в коллекциях: | Публикации в республиканских изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Leont'ev_Inulin_iz_topinambura.pdf | 227.09 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.