Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/32497
Название: Инулин из топинамбура: биосинтез, структура, свойства, применение
Авторы: Леонтьев, Виктор Николаевич
Титок, Владимир Владимирович
Дубарь, Д. А.
Игнатовец, Ольга Степановна
Лугин, Валерий Геннадьевич
Феськова, Елена Владимировна
Ключевые слова: инулин
топинамбур
полисахариды
инулин топинамбура
биосинтез инулина
определение инулина
Дата публикации: 2014
Издательство: БГУ
Библиографическое описание: Инулин из топинамбура: биосинтез, структура, свойства, применение / В. Н. Леонтьев [и др.] // Труды БГУ. - Минск : БГУ, 2014. - Т. 9, ч. 1. - С. 180-185.
Краткий осмотр (реферат): Инулин – полидисперсный фруктан, смесь олигомеров и полимеров фруктозы, который содержится во многих представителях растительного мира, в том числе и в топинамбуре. В статье описаны реакции биосинтеза, структура инулина и его применение. Продемонстрирована возможность использования топинамбура как источника указанного углевода при промышленном производстве фитопрепаратов, пищевых добавок и других видов продукции. Проведены исследования по продуктивности различных сортов данной культуры, установлено содержание инулина в клубнях методом термогравиметрии.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/32497
Располагается в коллекциях:Публикации в республиканских изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Leont'ev_Inulin_iz_topinambura.pdf227.09 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.