Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/32497
Title: Инулин из топинамбура: биосинтез, структура, свойства, применение
Authors: Леонтьев, Виктор Николаевич
Титок, Владимир Владимирович
Дубарь, Д. А.
Игнатовец, Ольга Степановна
Лугин, Валерий Геннадьевич
Феськова, Елена Владимировна
Keywords: инулин
топинамбур
полисахариды
инулин топинамбура
биосинтез инулина
определение инулина
Issue Date: 2014
Publisher: БГУ
Citation: Инулин из топинамбура: биосинтез, структура, свойства, применение / В. Н. Леонтьев [и др.] // Труды БГУ. - Минск : БГУ, 2014. - Т. 9, ч. 1. - С. 180-185.
Abstract: Инулин – полидисперсный фруктан, смесь олигомеров и полимеров фруктозы, который содержится во многих представителях растительного мира, в том числе и в топинамбуре. В статье описаны реакции биосинтеза, структура инулина и его применение. Продемонстрирована возможность использования топинамбура как источника указанного углевода при промышленном производстве фитопрепаратов, пищевых добавок и других видов продукции. Проведены исследования по продуктивности различных сортов данной культуры, установлено содержание инулина в клубнях методом термогравиметрии.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/32497
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Leont'ev_Inulin_iz_topinambura.pdf227.09 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.