Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/32966
Название: | Модифицированная канифоль: получение, свойства и применение |
Авторы: | Флейшер, Вячеслав Леонидович Черная, Наталья Викторовна |
Ключевые слова: | модифицированная канифоль смоляные кислоты канифоли канифольные продукты полиамидные смолы гидродисперсия канифоли дикарбоновые кислоты |
Дата публикации: | 2019 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Флейшер, В. Л. Модифицированная канифоль: получение, свойства и применение / В. Л. Флейшер, Н. В. Черная. - Минск : БГТУ, 2019. - 304 с. |
Краткий осмотр (реферат): | В монографии впервые изложены теоретические основы и технологические принципы совершенствования современных способов модифицирования смоляных кислот канифоли, широко используемых в различных отраслях промышленности – целлюлозно-бумажной, лакокрасочной, полиграфической, резинотехнической и др. Показано, что впервые разработанные два способа (первый – химическое взаимодействие смоляных кислот с моноэтаноламином, второй – поликонденсация в расплаве) позволяют получать ценные продукты, отличающиеся структурой и физико-химическими свойствами. Установлено, что первый продукт обладает улучшенными гидрофобизирующими свойствами, а второй – одновременно упрочняющими и гидрофобизирующими. Внедрение созданных инновационных продуктов ТМАС-3Н и ПроХим DUO на предприятиях целлюлозно-бумажной промышленности Республики Беларусь позволит производить высококачественные виды бумаги и картона по ресурсосберегающим и импортозамещающим технологиям. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/32966 |
ISBN: | 978-985-530-779-3 |
Располагается в коллекциях: | учебные и учебно-методические пособия |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Flejsher_modificirovannaja_kanifol'.pdf | 6.34 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.