Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/34316
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorМалюкевич, Анастасия Сергеевна-
dc.contributor.authorЗильберглейт, Марк Аронович-
dc.date.accessioned2020-06-26T14:13:41Z-
dc.date.available2020-06-26T14:13:41Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationМалюкевич, А. С. Сравнительный анализ методов опроса и компьютерного анализа данных для изучения восприятия текстов студентами высших учебных заведений / А. С. Малюкевич, М. А. Зильберглейт // Известия Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины. Естественные науки. - 2013. - № 6 (81). - С. 134-138.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/34316-
dc.description.abstractСтатья посвящена анализу восприятия студентами высших учебных заведений текстовых фраг­ментов учебных изданий по специальности «Издательское дело». В качестве основных методик были выбраны метод опроса и метод многомерного статистического анализа. Полученные в ходе исследования данные были преобразованы для дальнейшего анализа и получения дискриминант­ной функции, а также установления процента корректно определенных объектов по заранее уста­новленным признакам. Сформулированные выводы позволили установить взаимозависимость ме­жду двумя исследуемыми методами.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruru
dc.subjectопросru
dc.subjectдискриминантный анализru
dc.subjectудобочитаемостьru
dc.subjectстатистикаru
dc.subjectклассификация объектовru
dc.subjectвосприятие текстовru
dc.subjectтекстовые характеристикиru
dc.subjectмногомерный статистический анализru
dc.titleСравнительный анализ методов опроса и компьютерного анализа данных для изучения восприятия текстов студентами высших учебных заведенийru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc004.93`1-
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Maljukevich_Sravnitel'nyj.pdf413.59 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.