Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/37448
Title: | Применение международных требований в области сенсорного анализа при подготовке инженеров по сертификации и повышении квалификации специалистов пищевых предприятий |
Authors: | Егорова, Зинаида Евгеньевна Зеленкова, Елена Николаевна |
Keywords: | органолептический анализ сравнительная оценка сенсорный анализ сертификация подготовка инженеров сенсорная чувствительность |
Issue Date: | 2020 |
Citation: | Егорова, З. Е. Применение международных требований в области сенсорного анализа при подготовке инженеров по сертификации и повышении квалификации специалистов пищевых предприятий / З. Е. Егорова, Е. Н. Зеленкова // Стандартизация. - 2020. - № 6. - С. 64-68. |
Abstract: | Получение объективных, воспроизводимых результатов при органолептической оценке пищевых продуктов возможно при соблюдении ряда условий: правильной организации органолептического анализа и подготовки проб продукции, привлечении отобранных испытателей, обладающих профессиональной и квалиметрической компетентностью. Поэтому актуальной является оценка сенсорных способностей будущих испытателей, а также степень влияния опыта работы на пищевом предприятии на чувствительность и способность кандидатов в испытатели различать и описывать свои ощущения. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/37448 |
Appears in Collections: | Статьи в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Егорова_применение.pdf | 453.18 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.