Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/37448
Title: Применение международных требований в области сенсорного анализа при подготовке инженеров по сертификации и повышении квалификации специалистов пищевых предприятий
Authors: Егорова, Зинаида Евгеньевна
Зеленкова, Елена Николаевна
Keywords: органолептический анализ
сравнительная оценка
сенсорный анализ
сертификация
подготовка инженеров
сенсорная чувствительность
Issue Date: 2020
Citation: Егорова, З. Е. Применение международных требований в области сенсорного анализа при подготовке инженеров по сертификации и повышении квалификации специалистов пищевых предприятий / З. Е. Егорова, Е. Н. Зеленкова // Стандартизация. - 2020. - № 6. - С. 64-68.
Abstract: Получение объективных, воспроизводимых результатов при органолептической оценке пищевых продуктов возможно при соблюдении ряда условий: правильной организации органолептического анализа и подготовки проб продукции, привлечении отобранных испытателей, обладающих профессиональной и квалиметрической компетентностью. Поэтому актуальной является оценка сенсорных способностей будущих испытателей, а также степень влияния опыта работы на пищевом предприятии на чувствительность и способность кандидатов в испытатели различать и описывать свои ощущения.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/37448
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Егорова_применение.pdf453.18 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.