Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/38131
Название: | Комплексная обработка древесины фрезами со спиральным расположением двухлезвийных ножей |
Авторы: | Раповец, Вячеслав Валерьевич |
Ключевые слова: | деревообрабатывающие станки фрезы фрезерно-брусующие станки двухлезвийные ножи ножи двухлезвийные обработка древесины резание древесины |
Дата публикации: | 2010 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Раповец, В. В. Комплексная обработка древесины фрезами со спиральным расположением двухлезвийных ножей / В. В. Раповец // Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2010. – С. 246-251. |
Краткий осмотр (реферат): | Статья содержит результаты исследований влияния геометрии двухлезвийных ножей фрезерно-брусующих станков на силовые показатели процесса обработки древесины с получением продукции. Разработана комплексная методика проведения экспериментальных исследований и технические средства для синхронной регистрации составляющих сил резания. Представлены результаты экспериментальных исследований процесса резания древесины на фрезерно-брусующих станках. Установлены закономерности влияния геометрических параметров лезвий ножа на составляющие силы резания и разработаны рекомендации по их практическому использованию для расчета мощности привода механизма резания, расчетов на жесткость и прочность узлов крепления и крепежных элементов двухлезвийных ножей. Проведены опытно-промышленные испытания разработанных конструкций сборных двухлезвийных ножей и внедрены в производство. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/38131 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2010 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Rapovec_Kompleksnaya.pdf | 1.87 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.