Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/38280
Название: Состав жирных кислот семян рапса, сои, люпина
Авторы: Волкович, Алеся Николаевна
Ламоткин, Сергей Александрович
Глоба, Иван Иванович
Ключевые слова: газохроматографический анализ
масла
масло рапса
масло сои
масло люпина
жирные кислоты
жирнокислотный состав
Дата публикации: 2010
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Волкович, А. Н. Состав жирных кислот семян рапса, сои, люпина / А. Н. Волкович, С. А. Ламоткин, И. И. Глоба// Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010. - С. 31-33.
Краткий осмотр (реферат): Cтатья посвящена изучению жирнокислотного состава масла, выделенного из семян рапса, сои, люпина, произрастающих на территории Республики Беларусь. Выбор объектов для исследования обусловлен возрастающей актуальностью их применения для получения пищевых растительных масел. В работе проведен анализ ряда масел, выделенных из семян рапса, люпина различной степени зрелости и семян сои различных сортов. Для проведения анализа использовался газохроматографический метод. Было идентифицировано 29 метиловых эфиров жирных кислот. Показано высокое содержание эссенциальных кислот в семенах рапса, сои, люпина, что позволяет рассматривать эти объекты как источники получения специфических жирных кислот, оказывающих благоприятное воздействие на здоровье человека. Качественно химический состав жирных кислот, входящих в состав масла рапса и люпина, практически не изменяется в зависимости от степени зрелости образцов. Основные изменения наблюдаются в количественном содержании отдельных представителей.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/38280
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
7Волкович_состав.pdf291.35 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.