Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/38406
Название: Влияние отбойно-вихревой ступени разделения на эффективность гравитационного классификатора
Авторы: Чиркун, Дмитрий Иванович
Ярмолик, Сергей Васильевич
Левданский, Александр Эдуардович
Левданский, Эдуард Игнатьевич
Ключевые слова: гравитационное фракционирование
отбойно-вихревые ступени
помольные установки
разделение материалов
роторные гравитационные классификаторы
тонкодисперсные порошки
Дата публикации: 2009
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Влияние отбойно-вихревой ступени разделения на эффективность гравитационного классификатора / Д. И. Чиркун [и др.] // Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2009. - С. 179-181.
Краткий осмотр (реферат): В статье представлены материалы по исследованию влияния динамической ступени деления на эффективность гравитационного классификатора. Проанализирована причина снижения качества получаемых изделий в гравитационных аппаратах при низких границах деления. Предложена новая конструкция двухуровневого гравитационного классификатора с динамическим элементом. Проведены экспериментальные исследования и получены данные по резкости и получена эффективность классификации. Опытные данные показали, что динамический шаг классификации позволяет значительно снизить границу деления в гравитационном устройстве до 100 мкм и менее без снижения эффективности деления, что дает возможность использовать его для получения сильно измельченных порошков, агрегировать в дробильных установках с мельницами тонкого дробления.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/38406
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2009

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Химия и технология неорганических веществ.2009-179-181.pdf150.39 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.