Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/38607
Title: | Исследование структуры резин, модифицированных в жидкой среде |
Authors: | Усс, Е. П. Касперович, Ольга Михайловна Шашок, Жанна Станиславовна |
Keywords: | резина резины резиновые уплотнители уплотнительные детали модифицирование модифицирующие добавки вулканизация термостатирование |
Issue Date: | 2010 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Усс, Е. П. Исследование структуры резин, модифицированных в жидкой среде / Е. П. Усс, О. М. Касперович, Ж. С. Шашок // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010. - С. 165-169. |
Abstract: | Определяющее влияние на ресурс работы уплотнителей оказывают технические характеристики резины. Модифицирование существующих каучуков и резин является одним из наиболее доступных способов улучшения физико-механических и эксплуатационных свойств эластомерных композиций, поскольку позволяет получать резины с заданными свойствами без существенного изменения технологии их производства. Предложен вариант модифицирования резиновых уплотнителей в жидком полиоксиэтиленгликоле. Статья посвящена исследованию структуры и свойств вулканизатов на основе бутадиен-нитрильных каучуков с серной и полуэффективной вулканизующими системами. Результаты исследований показали, что модифицирование в жидкой среде позволяет получать резины с увеличенной плотностью поперечных сшивок, что обеспечивает улучшение ряда эксплуатационных показателей эластомерных композиций. Установлено, что наилучший комплекс свойств достигается при термостатировании в среде полиэтиленгликоля резин на основе БНКС-18 и БНКС-40 при температуре 140°С в течение 60 и 75 мин соответственно. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/38607 |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
-165-169.pdf | 448.54 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.