Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/38607
Название: Исследование структуры резин, модифицированных в жидкой среде
Авторы: Усс, Е. П.
Касперович, Ольга Михайловна
Шашок, Жанна Станиславовна
Ключевые слова: резина
резины
резиновые уплотнители
уплотнительные детали
модифицирование
модифицирующие добавки
вулканизация
термостатирование
Дата публикации: 2010
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Усс, Е. П. Исследование структуры резин, модифицированных в жидкой среде / Е. П. Усс, О. М. Касперович, Ж. С. Шашок // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010. - С. 165-169.
Краткий осмотр (реферат): Определяющее влияние на ресурс работы уплотнителей оказывают технические характеристики резины. Модифицирование существующих каучуков и резин является одним из наиболее доступных способов улучшения физико-механических и эксплуатационных свойств эластомерных композиций, поскольку позволяет получать резины с заданными свойствами без существенного изменения технологии их производства. Предложен вариант модифицирования резиновых уплотнителей в жидком полиоксиэтиленгликоле. Статья посвящена исследованию структуры и свойств вулканизатов на основе бутадиен-нитрильных каучуков с серной и полуэффективной вулканизующими системами. Результаты исследований показали, что модифицирование в жидкой среде позволяет получать резины с увеличенной плотностью поперечных сшивок, что обеспечивает улучшение ряда эксплуатационных показателей эластомерных композиций. Установлено, что наилучший комплекс свойств достигается при термостатировании в среде полиэтиленгликоля резин на основе БНКС-18 и БНКС-40 при температуре 140°С в течение 60 и 75 мин соответственно.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/38607
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
-165-169.pdf448.54 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.