Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/38750
Title: Изучение влияния условий измерений на величину активности воды
Authors: Ветохин, Сергей Сергеевич
Ненартович, Ирина Владимировна
Галиновский, Антон Александрович
Подорожная, И. В.
Лепехо, Д. Н.
Keywords: пищевые продукты
контроль качества
активность воды
сертификация продукции
Issue Date: 2010
Publisher: БГТУ
Citation: Изучение влияния условий измерений на величину активности воды / С. С. Ветохин [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010. - С. 248-251.
Abstract: Данная статья посвящена рассмотрению вопросов, связанных с изучением факторов, которые прямо или косвенно влияют на величину активности воды. В работе приводятся физические основы понятия «активность воды», указаны соответствующие формулы, также описаны процессы, происходящие в пористых наполнителях, показана формула, отражающая влияние на активность воды формы и размера капилляров в пищевых продуктах, показан способ расчета активности воды на основании измерения поверхностного натяжения. Проведены исследования по изучению влияния на величину активности воды таких факторов, как температура окружающей среды и вид пористого наполнителя.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/38750
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.