Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/38750
Название: Изучение влияния условий измерений на величину активности воды
Авторы: Ветохин, Сергей Сергеевич
Ненартович, Ирина Владимировна
Галиновский, Антон Александрович
Подорожная, И. В.
Лепехо, Д. Н.
Ключевые слова: пищевые продукты
контроль качества
активность воды
сертификация продукции
Дата публикации: 2010
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Изучение влияния условий измерений на величину активности воды / С. С. Ветохин [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010. - С. 248-251.
Краткий осмотр (реферат): Данная статья посвящена рассмотрению вопросов, связанных с изучением факторов, которые прямо или косвенно влияют на величину активности воды. В работе приводятся физические основы понятия «активность воды», указаны соответствующие формулы, также описаны процессы, происходящие в пористых наполнителях, показана формула, отражающая влияние на активность воды формы и размера капилляров в пищевых продуктах, показан способ расчета активности воды на основании измерения поверхностного натяжения. Проведены исследования по изучению влияния на величину активности воды таких факторов, как температура окружающей среды и вид пористого наполнителя.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/38750
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2010-248-251.pdf365.18 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.