Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/38750
Название: | Изучение влияния условий измерений на величину активности воды |
Авторы: | Ветохин, Сергей Сергеевич Ненартович, Ирина Владимировна Галиновский, Антон Александрович Подорожная, И. В. Лепехо, Д. Н. |
Ключевые слова: | пищевые продукты контроль качества активность воды сертификация продукции |
Дата публикации: | 2010 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Изучение влияния условий измерений на величину активности воды / С. С. Ветохин [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010. - С. 248-251. |
Краткий осмотр (реферат): | Данная статья посвящена рассмотрению вопросов, связанных с изучением факторов, которые прямо или косвенно влияют на величину активности воды. В работе приводятся физические основы понятия «активность воды», указаны соответствующие формулы, также описаны процессы, происходящие в пористых наполнителях, показана формула, отражающая влияние на активность воды формы и размера капилляров в пищевых продуктах, показан способ расчета активности воды на основании измерения поверхностного натяжения. Проведены исследования по изучению влияния на величину активности воды таких факторов, как температура окружающей среды и вид пористого наполнителя. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/38750 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2010-248-251.pdf | 365.18 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.