Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/38758
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorБуцкий, Вениамин Васильевич-
dc.contributor.authorВетохин, Сергей Сергеевич-
dc.contributor.authorНенартович, Ирина Владимировна-
dc.date.accessioned2021-03-16T07:52:29Z-
dc.date.available2021-03-16T07:52:29Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationБуцкий, В. В. Разработка методов и алгоритмов контроля качества пищевой продукции при помощи кондуктометрии / В. В. Буцкий, С. С. Ветохин, И. В. Ненартович // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010. - С. 252-256.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/38758-
dc.description.abstractДанная статья посвящена рассмотрению возможности расширения области применения прямой кондуктометрии при контроле качества пищевой продукции на примере молочной промышленности. В статье кратко рассмотрены теоретические основы электропроводности гетерогенных систем, поскольку многие пищевые продукты представляют собой именно такие системы. Проанализированы факторы, которые влияют на значение удельной электропроводности молока и молочных продуктов. Также в статье приведены экспериментальные данные по анализу влияния на удельную электропроводность стадии технологической обработки и поставщика. Предложен вариант контроля качества молока путем контроля удельной электропроводности и составления эталонных графиков.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectпищевые продуктыru
dc.subjectконтроль качестваru
dc.subjectмолокоru
dc.subjectмолочные продуктыru
dc.subjectметоды электрохимического анализаru
dc.subjectкондуктометрияru
dc.subjectсертификация продукцииru
dc.titleРазработка методов и алгоритмов контроля качества пищевой продукции при помощи кондуктометрииru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.