Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/38758
Title: | Разработка методов и алгоритмов контроля качества пищевой продукции при помощи кондуктометрии |
Authors: | Буцкий, Вениамин Васильевич Ветохин, Сергей Сергеевич Ненартович, Ирина Владимировна |
Keywords: | пищевые продукты контроль качества молоко молочные продукты методы электрохимического анализа кондуктометрия сертификация продукции |
Issue Date: | 2010 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Буцкий, В. В. Разработка методов и алгоритмов контроля качества пищевой продукции при помощи кондуктометрии / В. В. Буцкий, С. С. Ветохин, И. В. Ненартович // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010. - С. 252-256. |
Abstract: | Данная статья посвящена рассмотрению возможности расширения области применения прямой кондуктометрии при контроле качества пищевой продукции на примере молочной промышленности. В статье кратко рассмотрены теоретические основы электропроводности гетерогенных систем, поскольку многие пищевые продукты представляют собой именно такие системы. Проанализированы факторы, которые влияют на значение удельной электропроводности молока и молочных продуктов. Также в статье приведены экспериментальные данные по анализу влияния на удельную электропроводность стадии технологической обработки и поставщика. Предложен вариант контроля качества молока путем контроля удельной электропроводности и составления эталонных графиков. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/38758 |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2010-252-256.pdf | 353.98 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.