Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/38758
Title: Разработка методов и алгоритмов контроля качества пищевой продукции при помощи кондуктометрии
Authors: Буцкий, Вениамин Васильевич
Ветохин, Сергей Сергеевич
Ненартович, Ирина Владимировна
Keywords: пищевые продукты
контроль качества
молоко
молочные продукты
методы электрохимического анализа
кондуктометрия
сертификация продукции
Issue Date: 2010
Publisher: БГТУ
Citation: Буцкий, В. В. Разработка методов и алгоритмов контроля качества пищевой продукции при помощи кондуктометрии / В. В. Буцкий, С. С. Ветохин, И. В. Ненартович // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010. - С. 252-256.
Abstract: Данная статья посвящена рассмотрению возможности расширения области применения прямой кондуктометрии при контроле качества пищевой продукции на примере молочной промышленности. В статье кратко рассмотрены теоретические основы электропроводности гетерогенных систем, поскольку многие пищевые продукты представляют собой именно такие системы. Проанализированы факторы, которые влияют на значение удельной электропроводности молока и молочных продуктов. Также в статье приведены экспериментальные данные по анализу влияния на удельную электропроводность стадии технологической обработки и поставщика. Предложен вариант контроля качества молока путем контроля удельной электропроводности и составления эталонных графиков.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/38758
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.