Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/38758
Название: | Разработка методов и алгоритмов контроля качества пищевой продукции при помощи кондуктометрии |
Авторы: | Буцкий, Вениамин Васильевич Ветохин, Сергей Сергеевич Ненартович, Ирина Владимировна |
Ключевые слова: | пищевые продукты контроль качества молоко молочные продукты методы электрохимического анализа кондуктометрия сертификация продукции |
Дата публикации: | 2010 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Буцкий, В. В. Разработка методов и алгоритмов контроля качества пищевой продукции при помощи кондуктометрии / В. В. Буцкий, С. С. Ветохин, И. В. Ненартович // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010. - С. 252-256. |
Краткий осмотр (реферат): | Данная статья посвящена рассмотрению возможности расширения области применения прямой кондуктометрии при контроле качества пищевой продукции на примере молочной промышленности. В статье кратко рассмотрены теоретические основы электропроводности гетерогенных систем, поскольку многие пищевые продукты представляют собой именно такие системы. Проанализированы факторы, которые влияют на значение удельной электропроводности молока и молочных продуктов. Также в статье приведены экспериментальные данные по анализу влияния на удельную электропроводность стадии технологической обработки и поставщика. Предложен вариант контроля качества молока путем контроля удельной электропроводности и составления эталонных графиков. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/38758 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2010-252-256.pdf | 353.98 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.