Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/38758
Название: Разработка методов и алгоритмов контроля качества пищевой продукции при помощи кондуктометрии
Авторы: Буцкий, Вениамин Васильевич
Ветохин, Сергей Сергеевич
Ненартович, Ирина Владимировна
Ключевые слова: пищевые продукты
контроль качества
молоко
молочные продукты
методы электрохимического анализа
кондуктометрия
сертификация продукции
Дата публикации: 2010
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Буцкий, В. В. Разработка методов и алгоритмов контроля качества пищевой продукции при помощи кондуктометрии / В. В. Буцкий, С. С. Ветохин, И. В. Ненартович // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010. - С. 252-256.
Краткий осмотр (реферат): Данная статья посвящена рассмотрению возможности расширения области применения прямой кондуктометрии при контроле качества пищевой продукции на примере молочной промышленности. В статье кратко рассмотрены теоретические основы электропроводности гетерогенных систем, поскольку многие пищевые продукты представляют собой именно такие системы. Проанализированы факторы, которые влияют на значение удельной электропроводности молока и молочных продуктов. Также в статье приведены экспериментальные данные по анализу влияния на удельную электропроводность стадии технологической обработки и поставщика. Предложен вариант контроля качества молока путем контроля удельной электропроводности и составления эталонных графиков.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/38758
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2010-252-256.pdf353.98 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.