Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39253
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorШачек, Татьяна Михайловна-
dc.contributor.authorЕгорова, Зинаида Евгеньевна-
dc.contributor.authorАверина, С. И.-
dc.date.accessioned2021-03-26T06:59:13Z-
dc.date.available2021-03-26T06:59:13Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationШачек, Т. М. Исследование окислительно-восстановительного потенциала Eh как барьерного фактора пищевых продуктов / Т. М. Шачек, З. Е. Егорова, С. И. Аверина // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. – С. 192-195.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/39253-
dc.description.abstractМикробиологическая стойкость и пищевая безопасность большинства традиционных, а также новых пищевых продуктов основана на сочетании нескольких факторов, называемых барьерами, которые не могут преодолеть микроорганизмы. За сохранение качества пищевых преград должно быть в оптимальном диапазоне. Понимание барьерного эффекта позволило создать барьерную технологию, обеспечивающую микробиологическую стойкость и безопасность продукт с помощью комбинации барьеров. Каждый стойкий пищевой продукт должен иметь барьеры, обеспечивающие контроль «нормального» количества микроорганизмов в этом продукте.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectпищевые продуктыru
dc.subjectбезопасность пищевых продуктовru
dc.subjectбарьерный эффектru
dc.subjectмикробиологическая стойкостьru
dc.subjectовощные консервыru
dc.subjectокислительно-восстановительный потенциалru
dc.subjectфруктовые консервыru
dc.titleИсследование окислительно-восстановительного потенциала Eh как барьерного фактора пищевых продуктовru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.