Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39253
Название: Исследование окислительно-восстановительного потенциала Eh как барьерного фактора пищевых продуктов
Авторы: Шачек, Татьяна Михайловна
Егорова, Зинаида Евгеньевна
Аверина, С. И.
Ключевые слова: пищевые продукты
безопасность пищевых продуктов
барьерный эффект
микробиологическая стойкость
овощные консервы
окислительно-восстановительный потенциал
фруктовые консервы
Дата публикации: 2009
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Шачек, Т. М. Исследование окислительно-восстановительного потенциала Eh как барьерного фактора пищевых продуктов / Т. М. Шачек, З. Е. Егорова, С. И. Аверина // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. – С. 192-195.
Краткий осмотр (реферат): Микробиологическая стойкость и пищевая безопасность большинства традиционных, а также новых пищевых продуктов основана на сочетании нескольких факторов, называемых барьерами, которые не могут преодолеть микроорганизмы. За сохранение качества пищевых преград должно быть в оптимальном диапазоне. Понимание барьерного эффекта позволило создать барьерную технологию, обеспечивающую микробиологическую стойкость и безопасность продукт с помощью комбинации барьеров. Каждый стойкий пищевой продукт должен иметь барьеры, обеспечивающие контроль «нормального» количества микроорганизмов в этом продукте.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/39253
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2009-192-195.pdf305.35 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.