Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39253
Название: | Исследование окислительно-восстановительного потенциала Eh как барьерного фактора пищевых продуктов |
Авторы: | Шачек, Татьяна Михайловна Егорова, Зинаида Евгеньевна Аверина, С. И. |
Ключевые слова: | пищевые продукты безопасность пищевых продуктов барьерный эффект микробиологическая стойкость овощные консервы окислительно-восстановительный потенциал фруктовые консервы |
Дата публикации: | 2009 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Шачек, Т. М. Исследование окислительно-восстановительного потенциала Eh как барьерного фактора пищевых продуктов / Т. М. Шачек, З. Е. Егорова, С. И. Аверина // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. – С. 192-195. |
Краткий осмотр (реферат): | Микробиологическая стойкость и пищевая безопасность большинства традиционных, а также новых пищевых продуктов основана на сочетании нескольких факторов, называемых барьерами, которые не могут преодолеть микроорганизмы. За сохранение качества пищевых преград должно быть в оптимальном диапазоне. Понимание барьерного эффекта позволило создать барьерную технологию, обеспечивающую микробиологическую стойкость и безопасность продукт с помощью комбинации барьеров. Каждый стойкий пищевой продукт должен иметь барьеры, обеспечивающие контроль «нормального» количества микроорганизмов в этом продукте. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39253 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2009-192-195.pdf | 305.35 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.