Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39253
Title: | Исследование окислительно-восстановительного потенциала Eh как барьерного фактора пищевых продуктов |
Authors: | Шачек, Татьяна Михайловна Егорова, Зинаида Евгеньевна Аверина, С. И. |
Keywords: | пищевые продукты безопасность пищевых продуктов барьерный эффект микробиологическая стойкость овощные консервы окислительно-восстановительный потенциал фруктовые консервы |
Issue Date: | 2009 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Шачек, Т. М. Исследование окислительно-восстановительного потенциала Eh как барьерного фактора пищевых продуктов / Т. М. Шачек, З. Е. Егорова, С. И. Аверина // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. – С. 192-195. |
Abstract: | Микробиологическая стойкость и пищевая безопасность большинства традиционных, а также новых пищевых продуктов основана на сочетании нескольких факторов, называемых барьерами, которые не могут преодолеть микроорганизмы. За сохранение качества пищевых преград должно быть в оптимальном диапазоне. Понимание барьерного эффекта позволило создать барьерную технологию, обеспечивающую микробиологическую стойкость и безопасность продукт с помощью комбинации барьеров. Каждый стойкий пищевой продукт должен иметь барьеры, обеспечивающие контроль «нормального» количества микроорганизмов в этом продукте. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39253 |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2009-192-195.pdf | 305.35 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.