Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39253
Title: Исследование окислительно-восстановительного потенциала Eh как барьерного фактора пищевых продуктов
Authors: Шачек, Татьяна Михайловна
Егорова, Зинаида Евгеньевна
Аверина, С. И.
Keywords: пищевые продукты
безопасность пищевых продуктов
барьерный эффект
микробиологическая стойкость
овощные консервы
окислительно-восстановительный потенциал
фруктовые консервы
Issue Date: 2009
Publisher: БГТУ
Citation: Шачек, Т. М. Исследование окислительно-восстановительного потенциала Eh как барьерного фактора пищевых продуктов / Т. М. Шачек, З. Е. Егорова, С. И. Аверина // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. – С. 192-195.
Abstract: Микробиологическая стойкость и пищевая безопасность большинства традиционных, а также новых пищевых продуктов основана на сочетании нескольких факторов, называемых барьерами, которые не могут преодолеть микроорганизмы. За сохранение качества пищевых преград должно быть в оптимальном диапазоне. Понимание барьерного эффекта позволило создать барьерную технологию, обеспечивающую микробиологическую стойкость и безопасность продукт с помощью комбинации барьеров. Каждый стойкий пищевой продукт должен иметь барьеры, обеспечивающие контроль «нормального» количества микроорганизмов в этом продукте.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39253
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.