Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39266
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКурченко, В. П.-
dc.contributor.authorУрсул, О. Н.-
dc.contributor.authorЗубкевич, А. Л.-
dc.contributor.authorЛеонтьев, Виктор Николаевич-
dc.date.accessioned2021-03-26T08:48:54Z-
dc.date.available2021-03-26T08:48:54Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationОсобенности коньяков Франции, импортируемых в Республику Беларусь / В. П. Курченко [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. - С. 220-225.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/39266-
dc.description.abstractСуществуют разрабатываемые стандарты и методы контроля коньячной продукции; однако они неэффективны для содержания под стражей за фальсификацию. Оценка спектрофотометрических и хроматографических данных французских коньяков разного времени созревания, представленных в этой статье. Поскольку совокупность исследуемых зависимостей показывает положительную корреляцию между коньяками определенного происхождения с разным сроком созревания. Производные фенола и фурана показывают факт и период контакта с древесиной дуба. Таким образом, ванилин и сиреневый альдегид вносят основной вклад в значение поглощения 280 нм в коньяке, которое коррелирует с увеличением их концентрации и диапазонами пиков. В заключение отметим, что создание статистических баз данных заводов и более детальное изучение корреляционной зависимости между компонентами полезно для контроля качества коньяков.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectалкогольные продуктыru
dc.subjectконьякиru
dc.subjectассамблированиеru
dc.subjectбрендиru
dc.subjectкорреляционный анализru
dc.subjectфранцузские коньякиru
dc.titleОсобенности коньяков Франции, импортируемых в Республику Беларусьru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.