Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39266
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Курченко, В. П. | - |
dc.contributor.author | Урсул, О. Н. | - |
dc.contributor.author | Зубкевич, А. Л. | - |
dc.contributor.author | Леонтьев, Виктор Николаевич | - |
dc.date.accessioned | 2021-03-26T08:48:54Z | - |
dc.date.available | 2021-03-26T08:48:54Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | Особенности коньяков Франции, импортируемых в Республику Беларусь / В. П. Курченко [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. - С. 220-225. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39266 | - |
dc.description.abstract | Существуют разрабатываемые стандарты и методы контроля коньячной продукции; однако они неэффективны для содержания под стражей за фальсификацию. Оценка спектрофотометрических и хроматографических данных французских коньяков разного времени созревания, представленных в этой статье. Поскольку совокупность исследуемых зависимостей показывает положительную корреляцию между коньяками определенного происхождения с разным сроком созревания. Производные фенола и фурана показывают факт и период контакта с древесиной дуба. Таким образом, ванилин и сиреневый альдегид вносят основной вклад в значение поглощения 280 нм в коньяке, которое коррелирует с увеличением их концентрации и диапазонами пиков. В заключение отметим, что создание статистических баз данных заводов и более детальное изучение корреляционной зависимости между компонентами полезно для контроля качества коньяков. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | алкогольные продукты | ru |
dc.subject | коньяки | ru |
dc.subject | ассамблирование | ru |
dc.subject | бренди | ru |
dc.subject | корреляционный анализ | ru |
dc.subject | французские коньяки | ru |
dc.title | Особенности коньяков Франции, импортируемых в Республику Беларусь | ru |
dc.type | Article | ru |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2009-220-225.pdf | 323.21 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.