Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39266
Title: | Особенности коньяков Франции, импортируемых в Республику Беларусь |
Authors: | Курченко, В. П. Урсул, О. Н. Зубкевич, А. Л. Леонтьев, Виктор Николаевич |
Keywords: | алкогольные продукты коньяки ассамблирование бренди корреляционный анализ французские коньяки |
Issue Date: | 2009 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Особенности коньяков Франции, импортируемых в Республику Беларусь / В. П. Курченко [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. - С. 220-225. |
Abstract: | Существуют разрабатываемые стандарты и методы контроля коньячной продукции; однако они неэффективны для содержания под стражей за фальсификацию. Оценка спектрофотометрических и хроматографических данных французских коньяков разного времени созревания, представленных в этой статье. Поскольку совокупность исследуемых зависимостей показывает положительную корреляцию между коньяками определенного происхождения с разным сроком созревания. Производные фенола и фурана показывают факт и период контакта с древесиной дуба. Таким образом, ванилин и сиреневый альдегид вносят основной вклад в значение поглощения 280 нм в коньяке, которое коррелирует с увеличением их концентрации и диапазонами пиков. В заключение отметим, что создание статистических баз данных заводов и более детальное изучение корреляционной зависимости между компонентами полезно для контроля качества коньяков. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39266 |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2009-220-225.pdf | 323.21 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.