Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39266
Title: Особенности коньяков Франции, импортируемых в Республику Беларусь
Authors: Курченко, В. П.
Урсул, О. Н.
Зубкевич, А. Л.
Леонтьев, Виктор Николаевич
Keywords: алкогольные продукты
коньяки
ассамблирование
бренди
корреляционный анализ
французские коньяки
Issue Date: 2009
Publisher: БГТУ
Citation: Особенности коньяков Франции, импортируемых в Республику Беларусь / В. П. Курченко [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. - С. 220-225.
Abstract: Существуют разрабатываемые стандарты и методы контроля коньячной продукции; однако они неэффективны для содержания под стражей за фальсификацию. Оценка спектрофотометрических и хроматографических данных французских коньяков разного времени созревания, представленных в этой статье. Поскольку совокупность исследуемых зависимостей показывает положительную корреляцию между коньяками определенного происхождения с разным сроком созревания. Производные фенола и фурана показывают факт и период контакта с древесиной дуба. Таким образом, ванилин и сиреневый альдегид вносят основной вклад в значение поглощения 280 нм в коньяке, которое коррелирует с увеличением их концентрации и диапазонами пиков. В заключение отметим, что создание статистических баз данных заводов и более детальное изучение корреляционной зависимости между компонентами полезно для контроля качества коньяков.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39266
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.