Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39266
Название: Особенности коньяков Франции, импортируемых в Республику Беларусь
Авторы: Курченко, В. П.
Урсул, О. Н.
Зубкевич, А. Л.
Леонтьев, Виктор Николаевич
Ключевые слова: алкогольные продукты
коньяки
ассамблирование
бренди
корреляционный анализ
французские коньяки
Дата публикации: 2009
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Особенности коньяков Франции, импортируемых в Республику Беларусь / В. П. Курченко [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. - С. 220-225.
Краткий осмотр (реферат): Существуют разрабатываемые стандарты и методы контроля коньячной продукции; однако они неэффективны для содержания под стражей за фальсификацию. Оценка спектрофотометрических и хроматографических данных французских коньяков разного времени созревания, представленных в этой статье. Поскольку совокупность исследуемых зависимостей показывает положительную корреляцию между коньяками определенного происхождения с разным сроком созревания. Производные фенола и фурана показывают факт и период контакта с древесиной дуба. Таким образом, ванилин и сиреневый альдегид вносят основной вклад в значение поглощения 280 нм в коньяке, которое коррелирует с увеличением их концентрации и диапазонами пиков. В заключение отметим, что создание статистических баз данных заводов и более детальное изучение корреляционной зависимости между компонентами полезно для контроля качества коньяков.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/39266
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2009-220-225.pdf323.21 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.