Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39266
Название: | Особенности коньяков Франции, импортируемых в Республику Беларусь |
Авторы: | Курченко, В. П. Урсул, О. Н. Зубкевич, А. Л. Леонтьев, Виктор Николаевич |
Ключевые слова: | алкогольные продукты коньяки ассамблирование бренди корреляционный анализ французские коньяки |
Дата публикации: | 2009 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Особенности коньяков Франции, импортируемых в Республику Беларусь / В. П. Курченко [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. - С. 220-225. |
Краткий осмотр (реферат): | Существуют разрабатываемые стандарты и методы контроля коньячной продукции; однако они неэффективны для содержания под стражей за фальсификацию. Оценка спектрофотометрических и хроматографических данных французских коньяков разного времени созревания, представленных в этой статье. Поскольку совокупность исследуемых зависимостей показывает положительную корреляцию между коньяками определенного происхождения с разным сроком созревания. Производные фенола и фурана показывают факт и период контакта с древесиной дуба. Таким образом, ванилин и сиреневый альдегид вносят основной вклад в значение поглощения 280 нм в коньяке, которое коррелирует с увеличением их концентрации и диапазонами пиков. В заключение отметим, что создание статистических баз данных заводов и более детальное изучение корреляционной зависимости между компонентами полезно для контроля качества коньяков. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39266 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2009-220-225.pdf | 323.21 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.